歡迎來到原中小學教育資源網!

道路交通安全法律法規知識測試題及答案

時間:2021-01-11 09:26:22 試題 我要投稿

道路交通安全法律法規知識測試題及答案

  在平時的學習、工作中,我們或多或少都會接觸到試題,試題可以幫助學;蚋髦鬓k方考察參試者某一方面的知識才能。什么類型的試題才能有效幫助到我們呢?以下是小編整理的道路交通安全法律法規知識測試題及答案,歡迎閱讀與收藏。

  道路交通安全法律法規知識測試題及答案1

  一、單選題

  1、高速公路,大中城市中心城區的道路,禁止( B、 )通行。

  A、 小貨車 B、拖拉機 C、 大貨車

  2、高速公路限速標志標明的最高時速不得超過( C、 )公里。

  A、 100公里 B、 110公里 C、 120公里

  3、國家實行機動車第三者責任強制保險制度,設立道路交通事故社會救助( C、 )。具體辦法由國務院規定。

  A、 制度 B、 機構 C、 基金

  4、交通信號燈由紅燈、綠燈、黃燈組成。紅燈表示禁止通行,綠燈表示準許通行,黃燈表示( A、 )。

  A、 警示 B、 禁止 C、準許

  5、同車道行駛的機動車,與對面來車有( A、 )可能的,不得超車。

  A、 會車 B、 碰撞 C、 避讓

  6、機動車上道路行駛,不得超過限速標志標明的( B、 )時速。在沒有限速標志的路段,應當保持安全車速。

  A、 規定 B、 最高 C、 最低

  7、機動車行駛中遇霧、雨、雪、沙塵、冰雹,能見度在50米以內時,最高行駛速度不得超過每小時( B、 )。

  A、 20 B、 30 C、 40

  8、機動車行經人行橫道時,應當減速行駛;遇行人正在通過人行橫道,應當( C、 )讓行。

  A、 注意 B、 減速 C、 停車

  9、一年內有兩次醉酒后駕駛機動車被處罰的,吊銷機動車駕駛證( C、 )之內不得駕駛營運機動車。

  A、 2年 B、 3年 C、 5年

  10、機動車不得在鐵路道口、交叉路口、( A、 )、橋梁、急彎、陡坡或者隧道中倒車。

  A、 單行路 B、 禁行路 C、 專用路

  11、機動車在夜間通過急彎、坡路、拱橋、人行橫道或者沒有交通信號燈控制的路口時,應當交替使用( C、 )光燈示意。

  A、 遠 B、 近 C、 遠

  12、機動車駛近急彎、坡道頂端等影響安全視距的路段以及超車或者遇有緊急情況時,應當減速慢行,并( A、 )示意。

  A、 鳴喇叭 B、 開遠光燈 C、 停車

  13、不得連續駕駛機動車超過( A、 )小時未停車休息或者停車休息時間少于( A、 )分鐘。

  A、 4/20 B、 8/30 C、 2/15

  14、機動車在高速公路上行駛,車速超過每小時100公里時,應當與同車道前車保持( C、 )米以上的距離,車速低于每小時100公里時,與同車道前車距離可以適當縮短,但最小距離不得少于( C、 )米。

  A、 120/70 B、 110/60 C、 100/50

  15、機動車在高速公路上發生故障時,警告標志應當設置的故障車來車方向( C、 )以外。

  A、 50米 B、 100米 C、 150米

  16、在道路上發生交通事故,未造成人身傷亡,當事人對事實及成因無爭議的,可以即行( A、 )現場,恢復交通,自行協商處理損害賠償事宜;不即行撤離現場的,應當迅速報告執勤的交通警察或者公安機關交通管理部門。

  A、 撤離 B、 保護 C、 勘察

  17、對道路交通安全違法行為的處罰種類包括:警告、罰款、暫扣或者吊銷機動車駕駛證、( A、 )。

  A、 拘留 B、 批評 C、 計分

  18、行人、乘車人、非機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規關于道路通行規定的,處警告或者五元以上( B、 )元以下罰款;非機動車駕駛人拒絕接受罰款處罰的,可以扣留其非機動車。

  A、 100 B、 50 C、 20

  19、機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規關于道路通行規定的,處警告或者20元以上( B、 )元以下罰款。

  A、 100 B、 200 C、 500

  20、飲酒后駕駛機動車的,處暫扣一個月以上三個月以下機動車駕駛證,并處( C、 )罰款。

  A、 100元以上200元以下 B、 200元以上300元以下 C、 200元以上500元以下

  21、汽車在泥濘道路上行駛時,應該注意 ( B、 ) 。

  A、可以中途換檔,制動、轉向和停車 B、、不可急轉方向盤或轉動角度過大

  C、如果車輪空轉打滑,應挖去泥漿鋪上砂石草木等。

  22、道路交通安全法規定,機動車第三者責任保險制度( B、 )。

  A、 自愿保險 B、 強制保險 C、 不須保險

  二、多選題

  1、道路交通信號包括( A、B、C、 )。

  A、 交通信號燈 B、 交通標志、交通標線

  C、 交通警察的指揮 D、 有關交通安全的標語、橫幅

  2、道路兩側及隔離帶上種植的樹木或者其他植物,設置的廣告牌、管線等,應當與交通設施保持必要的距離,不得( A、B、C、 )

  A、 遮擋路燈、交通信號燈、交通標志 B、 妨礙安全視距

  C、 影響通行 D、 影響清潔工人保持市容整潔

  3、( A、B、C、D、 )不得進入高速公路。

  A、 行人 B、 非機動車

  C、 拖拉機、輪式專用機械車、鉸接式客車、全掛拖斗車

  D、 設計最高時速低于70公里的機動車

  三、填空題

  1、機動車行經沒有交通信號的道路時,遇有行人橫過道路,應當(避讓)。

  2、機動車載人不得超過(核定)的人數,客運機動車不得違反規定(載貨)。

  3、在允許拖拉機通行的道路上,拖拉機可以從事貨運,但不得用于(載人)。

  4、駕駛非機動車在道路上行駛應當遵守有關交通安全的規定。非機動車應當在非機動車道內行駛;在沒有非機動車道的道路上,應當靠車行道的(右側)行駛。

  5、行人應當在人行道內行走,沒有人行道的靠(路邊)行走。

  6、道路出現坍塌、坑漕、水毀、隆起等損毀或者交通信號燈、交通標志、交通標線等交通設施損毀、滅失的,道路、交通設施的(養護)部門或者(管理)部門應當設置警示標志并及時修復。

  7、行人通過路口或者橫過道路,應當走人行橫道 或者 過街設施;通過有交通信號燈的人行橫道,應當按照交通信號燈指示通行;通過沒有交通信號燈、人行橫道的路口,或者在沒有過街設施的路段橫過道路,應當在(確認安全)后通過。

  道路交通安全法律法規知識測試題及答案2

  1、 機動車駕駛人、行人違反道路交通安全法律、法規關于道路通行規定的行為,屬于

  A、違章行為

  B、違法行為

  C、 過失行為

  D、 過錯行為

  答案:B

  2、 尚未登記的機動車,需要臨時上道路行駛,應當 。

  A、取得臨時通行牌證

  B、到公安機關備案

  C、直接上路行駛

  D、在車窗上張貼合格證

  答案:A

  3 、已達到報廢標準的機動車 上道路行駛。

  A、允許臨時 B、不得

  C、經維修后可以 D、繳管理費后可以

  答案:B

  4 、允許收繳、扣留機動車駕駛證的部門只有 。

  A、運輸管理部門 B、公安機關交通管理部門

  C、工商部門 D、稅務部門

  答案:B

  5、 駕駛人在道路上駕駛機動車時。

  A、只需攜帶駕駛證

  B、只需攜帶行駛證

  C、必須攜帶駕駛證、行駛證,放置強制保險標志、檢驗合格標志

  D、應攜帶出廠合格證明或進口憑證

  答案:C

  6、 駕駛機動車,必須遵守的原則。

  A、右側通行 B、左側通行 C、內側通行 D、中間通行

  答案: A

  7 、沒有劃分機動車道、非機動車道和人行道的道路,機動車 。

  A、在道路兩邊通行 B、在道路中間通行

  C、實行分道通行 D、可隨意通行

  答案:B

  8 、機動車遇交通警察現場指揮和交通信號不一致時,應當按照通行。

  A、道路標志 B、交通信號燈的指揮

  C、交通警察的指揮 D、道路標線

  答案:C

  9、 機動車在設有最高限速標志的道路上行駛時,____。

  A、不得超過標明的最高時速 B、允許超過標明最高時速的10%

  C、可以超過車輛的最高設計時速 D、必須按規定的最高車速行駛

  答案:A

  10、機動車通過沒有交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察指揮的交叉路口時,應

  當 。

  A、迅速通過 B、減速慢行 C、適當加速 D、保持行駛速度

  答案:B

  11、在車道減少的路段、路口,機動車應當 。

  A、借道超車 B、依次交替通行 C、加速通過 D、搶道行駛

  答案:B

  12、 機動車通過沒有交通信號或沒有管理人員的鐵道路口時,應 。

  A、按原來車速行駛 B、減速或停車觀察

  C、加速盡快通過 D、緊隨前車行駛

  答案:B

  13、 機動車遇行人正在通過人行橫道時,應當 。

  A、停車讓行 B、繞行通過 C、持續鳴喇叭通過 D、提前加速通過

  答案:A

  14 、機動車行經沒有交通信號的道路,遇行人橫過道路時,應當 。

  A、鳴喇叭,讓行人快走 B、加速行駛

  C、減速或停車避讓 D、繞行通過

  答案:C

  15、 機動車在道路上發生故障,難以移動的,首先應當持續開啟危險報警閃光

  燈, 。

  A、抓緊排除故障 B、向過往車輛求救

  C、并在來車方向設置警告標志 D、與維修廠聯系

  答案:C

  16 、警車、消防車、救護車、工程救險車執行緊急任務時,其他車輛 。

  A、可加速穿行 B、可謹慎超越 C、視情讓行 D、應當讓行

  答案:D

  17、 道路養護車輛、工程作業車進行作業時,過往車輛和人員 。

  A、應當加速超越 B、應當注意避讓

  C、應當連續鳴號 D、應各搶其道

  答案:B

  18、 高速公路沒有限速標志的,最高時速不得超過 。

  A、90公里 B、100公里 C、120公里 D、130公里

  答案:C

  19 、車輛在高速公路上發生故障,依法采取必要的安全措施后,車上人員應當

  A、在車內不得下車

  B、到車后幫助指揮其他車輛讓行

  C、迅速離開車輛并轉移到右側路肩上或應急車道內

  D、幫助將車推到路邊

  答案:C

  20 、在道路上發生交通事故,造成人身傷亡的,駕駛人應當 ,并迅速報告執勤的交通警察或者公安機關交通管理部門。

  A、立即搶救受傷人員

  C、撤離現場,自行協商處理損害賠償事宜

  D、先檢查車輛受損情況

  答案:A

  21 、在道路上發生交通事故,僅造成輕微財產損失,并且基本事實清楚的,當事人 。

  A、不得撤離現場

  B、應當迅速報警

  C、應當先撤離現場再進行協商處理

  D、應當將車停在原地協商賠償

  答案:C

  22、 飲酒后駕駛機動車的`,處暫扣 ,并處200元以上500元以下罰款。

  A、機動車

  B、行駛證

  C、1個月以上3個月以下駕駛證

  D、3個月以上駕駛證,由民警決定

  答案:C

  23 、醉酒后駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,處 拘留和暫扣3個月以上6個月以下駕駛證,并處500元以上2000元以下罰款。

  A、15日以下 B、15日以上

  C、1個月以下 D、1個月以上

  答案: A

  24 、非法安裝警報器、標志燈具的,由公安機關交通管理部門 ,予以收繳,并處200元以上2000元以下罰款。

  A、扣留行使證 B、扣留駕駛證

  C、收繳號牌 D、強制拆除

  答案:D

  25 、未取得機動車駕駛證或機動車駕駛證被暫扣、吊銷后駕駛機動車的, 由公安交通管理部門處 ,還可以并處15日以下拘留。

  A、扣留機動車

  B、200元以上2000元以下罰款

  C、2000元以上罰款,由民警決定

  D、扣留行使證

  答案:B

  26 、將機動車交由未取得機動車駕駛證的人或機動車駕駛證被吊銷、暫扣的人駕駛的, 由公安交通管理部門處200元以上2000元以下罰款,還可以并處 。

  A、 15 日以下拘留 B、 吊銷駕駛證

  C、 扣留車輛 D、 扣留行駛證

  答案:B

  27 、造成交通事故后逃逸,尚不構成犯罪的,公安交通管理部門除按照規定罰款外,還可以并處 。

  A、 15 日以下拘留 B、 吊銷駕駛證

  C、 扣留車輛 D、 扣留行駛證

  答案:A

  28 、違反交通管制的規定強行通行,不聽勸阻的, 公安交通管理部門除按照規定罰款外,還可并處 。

  A、扣留機動車

  B、吊銷駕駛證

  C、15日以下拘留

  D、扣留行駛證

  答案:C

  2、判斷題:(28題)

  1 、在中華人民共和國境內與道路交通活動有關的單位和個人,都必須遵守《中華人民共和國道路交通安全法》。

  答案:正確

  2 、機動車未放置檢驗合格標志,可以上道路行駛。

  答案:錯誤

  3 、機動車未放置保險標志,可以上道路行駛。

  答案:錯誤

  4 、機動車號牌應當按照規定懸掛并保持清晰、完整,不得故意遮擋、污損。

  答案:正確

  5 、應當報廢的機動車必須及時辦理注銷登記。

  答案:正確

  6 、任何單位或者個人不得偽造、變造、挪用機動車登記證書、號牌、行駛證、檢驗合格標志、保險標志。

  答案:正確

  7 、不得駕駛安全設施不全或者機件不符合技術標準等具有安全隱患的機動車。

  答案:正確

  8、駕駛機動車,應當遵守左側通行的原則。

  答案:錯誤

  9、 道路劃分為機動車道、非機動車道和人行道的,機動車、非機動車、行人實行分道通行。

  答案:正確

  10、 道路劃設專用車道的,在專用車道內,其他車輛可以借道超車。

  答案:錯誤

  11 、小型機動車可以超越執行緊急任務的警車。

  答案:錯誤

  12、 機動車行經交叉路口,不得超車。

  答案:正確

  13 、機動車行經彎道時,在車況技術性能良好的前提下可以迅速超車。

  答案:錯誤

  14、 機動車在高速公路上發生故障時,車上人員應當迅速轉移到故障車前方躲避。

  答案:錯誤

  15 機動車在高速公路上發生故障或者交通事故,無法正常行駛的,應當由救援車、清障車拖曳、牽引。

  答案:正確

  16、 在道路上發生交通事故,造成人身傷亡的,車輛駕駛人因搶救受傷人員變動現場的,應當標明位置。

  答案:正確

  17、 對道路交通安全違法行為的處罰種類包括:警告、罰款、暫扣或者吊銷駕

  駛證、拘留。

  答案:正確

  18 、違反道路交通安全法律、法規的規定,發生重大交通事故,構成犯罪的,依法追究刑事

  責任,并由公安機關交通管理部門吊銷駕駛證。

  答案:正確

  19 、造成交通事故后逃逸的,由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,且終生不得重新取得機動車駕駛證。

  答案:正確

  20 、貨車車廂內載客必須設有座椅。

  答案:錯誤

  21、機動車載物的長、寬、高有限制規定。

  答案:正確

  22 、前車正在左轉彎、掉頭、超車時,不得超車。

  答案:正確

  23、 在鐵路道口、交叉路口、窄橋、彎道、陡坡、人行橫道不能超車。

  答案:正確

  24、 在隧道內超車應注意安全。

  答案:錯誤

  25 、按照交通信號燈指示通行,遇行人橫穿可不讓行。

  答案:錯誤

  26 、機動車通過沒有信號燈控制的交叉路口,應當減速慢行,并讓行人和優先通行的車輛先行。

  答案:正確

  27 、因醉酒后駕駛機動車被吊銷駕駛證的,終身禁駕。

  答案:錯誤

  28 、駕駛證被吊銷或者暫扣期間繼續駕駛機動車的,應當視為無證駕駛。

  答案:正確

【道路交通安全法律法規知識測試題及答案】相關文章:

1.道路交通安全法律法規知識測試題及答案

2.政治知識測試題及答案

3.高血壓知識測試題及答案

4.衛生知識測試題答案

5.雙擁國防知識測試題及答案

6.手衛生知識測試題及答案

7.護理安全知識測試題及答案

8.春季結核病知識測試題及答案

9.excel基礎知識測試題及答案

婷婷久久综合九色综合88,777成了乱人视频,青青草国产午夜精品_首页